凯伦烈士日组织者被判处15天监禁-数千名游行者向法院起诉,以支持积极分子

- 来源:翻译 - 作者:泰国环球小编 - 编辑:taiguoxwzh -

凯伦烈士日组织者被判处15天监禁-数千名游行者向法院起诉,以支持积极分子

  
  
  前日,2019年10月2日,三名卡伦活动家因组织一次和平的社区仪式以纪念仰光第69届卡伦烈士日而被捕,被判入狱15天,监禁15天。
  
  根据和平集会和和平游行法第20条的规定,这三位组织者,即卡伦妇女联盟,主席,纳乌恩·赫拉,青年领袖,索尔·阿尔伯特·乔和S'Thein Zaw Min早些时候被控告,但据法官纳乌恩·赫拉说宣布他们不与当局合作有罪。
  
  法庭开庭后,纳乌恩·赫拉在法庭门口对媒体发表讲话。
  
  “法官宣布我们不与当局合作有罪。他们说我们未能与当局进行谈判……。如果这是法律,则无需进行谈判。我们依法举行了典礼,现在被判入狱。这是可悲的。我不介意被送进监狱,但我觉得我们的卡伦国家烈士日受到了侮辱。”
  
  卡伦妇女组织秘书长纳奥·克尼奥沃·鲍(Naw K'nyaw Paw)告诉《卡伦新闻》,纳奥·恩·赫拉(Naw Ohn Hla)和两名卡伦青年的宣判显然表明缅甸在民主化进程中毫无进展。
  
  “我们的立场是,一开始就不应逮捕他们。他们为纪念国家烈士日而采取的行动没有违反任何法律。每个认为自己民主的国家都应允许这种活动。缅甸政府谈论建立民族平等的和平与平等权利,但是如果不承认民族历史,其价值和特征,将很难为这个国家带来真正的和平。”
  
  Naw K'nyaw Paw说,看到缅甸历届政府采取了一种古老的策略,旨在在那些为缅甸的民族权利,平等权利和民主权利而奋斗的人中制造恐惧,她并不感到惊讶。
  
  “许多人说缅甸正在发生变化,现在有更多的空间来推动变革。但是这个案例表明,人权活动家可以随时被捕并投入监狱。这给许多人带来了恐惧–这意味着您必须勇敢并决心继续努力为国家带来积极变化。”
  
  三名卡伦活动家计划对这些判决提出上诉。尽管他们被判处15天监禁,但如果扣除其拘留天数,这三个人都将能够自由行走。
  
  多达一千人聚集在仰光市中心的玛哈班杜拉公园(Maha Bandu La Park),在那里举行了卡伦烈士纪念日纪念活动,并在早上向瑙托赫拉(Haw Ohn Hla)和两名卡伦青年提供了和平游行,朝着Kyauktada法院游行。在和平游行中,人们举着卡伦旗帜和其他海报,呼吁民族平等权利。
  
  克伦民族联盟,克伦统一与和平委员会,克伦政党和其他民族联盟等20多个民间社会组织发表了声明,要求无条件释放和撤回对这三名克伦激进分子的起诉。