我们在缅甸吃的海鲜可能没那么安全 大量“福尔马林鱼虾”非法流入市场

- 来源:网络收集 - 作者:泰国环球小编 - 编辑:taiguoxwzh -

我们在缅甸吃的海鲜可能没那么安全 大量“福尔马林鱼虾”非法流入市场

 
据渔业部消息,为打击非法进口鱼虾流入市场,消灭含福尔马林鱼虾,当局正在仰光省及其它省邦地区进行随机检查。
 
据悉,因国内鱼虾价上涨,从泰国通过妙瓦底边境路线非法进口的非法鱼虾大量流入市场售卖,一部分非法进口鱼虾还含防腐的福尔马林成分,该化学成分对人体健康有极大危害。
 
据渔业部一负责人称,广大民众对此很重视,渔业部也联合相关食品药品监督管理局(FDA)在市场内进行随机检查;以市场内售卖的鱼虾为样本进行福尔马林含量检测,一部分市场鱼虾被检测出含有福尔马林成分,而部分市场则未检测出。
 
仰光省渔业部为了不让含福尔马林鱼虾流入市场,联合FDA在仰光-妙瓦底沿途地区;孟邦、克伦邦等地区的鱼虾市场内打击非法进口鱼虾、消灭含福尔马林鱼虾工作。

 
仰光省渔业部省副部长吴腊忒表示,克伦邦渔业部也正在当地对非法进口鱼虾进行检查。对合法进口鱼虾,当局也联合FDA进行福尔马林含量测试。为拦截非法进口鱼虾,孟邦与克伦邦相关部门在丹彪扎亚、妙瓦底等口岸加强监督,需要注意的是龙头鱼天生含有少量福尔马林成分。

 
福尔马林作为化学防腐药水,用于浸泡人类尸体,防其腐烂,也用于消毒、清洁仓库,化妆品保质,制作蚕丝、染料、镜子、爆破材料等用途。如将福尔马林用于鱼虾,将会有鳞片变硬、无腥味、无苍蝇靠近等特征,如人类食用此类鱼虾将会腹痛、呕吐、腹泻、休克、严重则可能导致死亡等后果。