谁说缅甸的旅游景点都是脏乱差?!这三座城市荣膺东盟卫生旅游模范城市大奖

- 来源:网络收集 - 作者:泰国环球小编 - 编辑:taiguoxwzh -

谁说缅甸的旅游景点都是脏乱差?!这三座城市荣膺东盟卫生旅游模范城市大奖

酒店与旅游部副处长吴钦貌索表示,根据相关部门通知,东枝、垒固、土瓦三座城市荣获东盟卫生旅游模范城市大奖。

掸邦东枝

据悉,缅甸为了参加在文莱举行的2020年第二届东盟旅游论坛(ASEAN Tourism Forum, ATF),包括仰光、曼德勒在内的50个城市参赛。其中,克耶邦垒固市(Loikaw)、德林达依省土瓦市(Dawei)、掸邦东枝市(Taunggyi)荣获东盟卫生旅游模范城市大奖。该论坛每年将会在每个国家内选择3个获奖旅游城市。

德林达依省土瓦

东盟旅游论坛的评选基础共有108项条件,其中只有符合率在80%以上的城市才会进行评选,竞争包括卫生旅游模范城市(Clean Tourist City)、最佳旅游城市(Urban Destination)、最佳旅游乡村(Rural Destination)等。今年的评颁奖仪式将在2020年1月12日至16日在文莱举行的东盟旅游论坛上举行。

耶邦垒固

酒店与旅游局副处长吴林佐图表示,因为克耶邦垒固市既卫生又有丰富旅游资源,因此得以参选。在108项评选条件中,垒固市的达标率超过90%。获奖后,作为人口较少,就业率较低的克耶邦,可以促进旅游的同时还可以提高当地就业机会。