泰国总理府建议面具防止曼谷烟雾

- 来源:翻译 - 作者:泰国环球小编 - 编辑:taiguoxwzh -

泰国总理府建议面具防止曼谷烟雾

  泰国总理府建议面具防止曼谷烟雾
  
  曼谷-泰国总理周一敦促曼谷居民戴口罩,此前烟雾笼罩了首都的部分地区,有人担心这将预示更多的污染。
  
  总理巴育(Prayuth Chan-ocha)在他的Facebook页面上的声明中警告说,空气中称为PM2.5的微小尘埃浓度已经达到不安全的水平,并表示已下令政府机构加快采取反污染措施。他还要求建筑业和制造业减少释放污染物的活动。
  
  预计在接下来的两三天内,烟雾水平将保持高位。
  
  该国污染控制部门负责人Pralong Damrongthai说,可见的肮脏空气并不是由印度尼西亚森林大火产生的烟雾造成的。自上个月以来,印尼大火带来的季风吹拂的阴霾影响了附近的国家,包括菲律宾,新加坡,马来西亚和泰国南部的部分地区,引发了人们对航空安全和健康的担忧。
  
  印尼省因森林大火阴霾而关闭学校印度尼西亚减灾机构表示,气象卫星在苏门答腊和婆罗洲岛上发现了3,600多起大火,导致六个省的空气质量非常差,总人口超过2,300万
  
  印尼官员说,他们在遏制大火方面取得了进展,包括在造雨方面取得了成功。他们说,大火“热点”的数量已从大约两周前的5,000多个减少到周日的491个。
  
  泰国的普拉隆(Pralong)告诉泰国PBS电视台,曼谷的问题是由于静止的空气和高湿度的车辆排放的污染物,建筑工地和其他污染物所载的超细粉尘。他说,然后被温暖的空气覆盖在地面附近,这被气象学家称为反转。
  
  泰国政府设定了每立方米空气50微克PM2.5的安全水平,尽管其他国家对此有较低的限制。污染控制部门的网站将星期一的水平定为79微克。
  
  PM2.5微粒很小,足以被吸入肺部并进入血液,可能引起呼吸系统疾病,并可能增加罹患心血管疾病和癌症的风险。
  
  这是曼谷今年第二次被污染物混合物所笼罩。一月份的烟雾水平也回升。

  泰国总理府建议面具防止曼谷烟雾
  
  普拉隆(Pralong)承认,在干旱季节的一月和二月,污染水平可能会再次上升,这是因为农民燃烧田地为新的种植铺路,这也是造成这一问题的另一个因素。他说,他的部门和其他部门正在准备比今年初更严格的措施,以更好地处理该问题。
  
  当有害的烟雾笼罩曼谷时,许多居民从抽屉里捞出口罩,开始自己的生意。
  
  “我的很多朋友都说他们来办公室,鼻子在运转。他们的眼睛真的很疼。今天所有人都在咳嗽。现在已经不正常了,”戴着口罩的上班族皮亚瓦塔拉·纳塔达达纳说。 。
  
  “我们无能为力。我们必须监视新闻并保护自己,”另一位曼谷居民戴面具戴着面具行走在曼谷的查克拉蓬·桑关吉特说。
  
  一些环保主义者指责政府,尽管他们对问题有足够的了解,却没有足够快地采取行动。
  
  环保组织绿色和平组织的塔拉·布卡姆斯里说:“问题的原因是相同的。污染源是相同的。但是,控制污染源的措施尚未实施,因为它们说这需要时间。”