陆军针对反对派的煽动叛乱罪,学者“可能加剧南部冲突”

- 来源:翻译 - 作者:泰国环球小编 - 编辑:taiguoxwzh -

陆军针对反对派的煽动叛乱罪,学者“可能加剧南部冲突”

 

学者警告陆军,即使反对派认为法律对策,对叛乱分子进行煽动叛乱也将在南方深处引起政治动荡。

 

宋卡王子大学北大年校区的政治学家Srisompbo Jitpromsri对泰国军队要求北大年警察对反对派领导人和学者提起指控表示关注。 在星期四,对12个人施加了煽动叛乱罪的指控,其中包括六名主要的反对党领导人和学者,他们一直在努力修改宪章。

 

该小组于9月28日在北大年举行了一次研讨会。在活动上,Kasetsart大学社会学和人类学系社会学系讲师Chalita Bandhuwong要求对第一节进行修正,并说现行宪法无法解决。南方深处的长期政治暴力。

 

第1节规定,泰国是一个不可分割的王国。专家说,现行宪法无力解决泰国南部动乱 在与马来西亚接壤的南方深部省份的15年暴力冲突中,有5,000多人被杀。

 

Srisompop昨天警告说,陆军的指控可能会激起敌意。他说:“我们是一个民主国家,所以言论自由和意见分歧应该是可以接受的。” 他警告说,法律斗争可能会继续进行,因为其他各方会反诉陆军。他指出,要解决南方冲突,需要各方的参与。他补充说:“有关各方之间应该妥协,然后才能为解决南方问题创造更好的条件。

 

与此同时,反对党领袖桑蓬·阿莫纳维瓦特(Sompong Amornvivat)的发言人阿迪森·皮恩克斯(Adison Piengkes)表示,陆军希望让人们保持沉默,这类似于它对要求早日选举的亲民主集团的行动。

 

刑事法院最近宣布无罪民主集团。他说,泰国泰党正在考虑对陆军顶级黄铜提起反诉。 他补充说:“但是,我们希望总理普赖努特·陈奥查(Prayut Chan-o-cha)和副总理普拉威特·旺苏万(Prawit Wongsuwan)停止使用法律工具来压制反对派。”