燃料消耗的增长与预计的GDP增长相符

- 来源:翻译 - 作者:泰国环球小编 - 编辑:taiguoxwzh -

燃料消耗的增长与预计的GDP增长相符

根据能源部的估计,泰国今年的燃料消耗量预计将增长4%,这主要是由于成品油价格下跌增加了汽车的使用量。

 

该部门总干事南蒂卡·唐苏潘尼奇(Nantika Thangsuphanich)表示,消费增长与国民经济和社会发展理事会办公室(Office for National Economics and Social Development Council)预测的今年国内生产总值(GDP)增长3%相符。  预计今年的苯消费量将达到每天3219万升,同比增长3.7%,而柴油消耗量将达到每天7168万升,同比增长7.6%。

 

天然气汽车(NGV)的燃料消耗预计为每天558万公斤,同比下降8.5%,而液化石油气(LPG)的消耗量预计为每天1,695万公斤,下降5.1%。分年同比。同时,预计喷气燃料的日消费量将达到2048万升,同比增长6.7%。

 

该部门目前正在跟进并评估柴油的消耗量,并要求石油零售商自10月1日起增加B10柴油的销售。该部门希望B10柴油能在2020年3月之前在全国加油站销售,并希望这种消耗量这些燃料每天将达到5700万升。

 

它还希望B20柴油每天的消耗量达到500万升,B7柴油每天的消耗量达到500万升,B100每天的消耗量达到700万升。  该部门还将与石油贸易商和炼油集团商谈停止使用某些类型的苯的可能性,尽管南蒂卡没有具体说明。

 

泰国消费者目前使用9种燃料,其中5种是苯和4种柴油。

 

她补充说,终止使用一种苯将需要考虑许多可能影响炼油厂的因素。与石油贸易商和炼油厂的讨论预计将在未来几个月内结束。  南蒂卡还说,是否停止使用Gasohol 91取决于该部门对它对老式摩托车的影响的持续评估。